中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

金梦夕:5.17原油日内或冲高回落,黄金短线还需顺势空

黄金网原油频道 金梦夕

|
  文/金梦夕
  原油,昨日行情完全符合预期,日线迎来续阳上涨。走势上来看,整体延续了多头一贯的上涨特点,早盘开盘给到71.04美元后,亚盘短暂震荡,但欧盘却没有像之前一个走熟悉的回调,而是小幅上扬,然后美盘开盘阶段正式展开回调,日内低点给到70.7一线,可以看出昨日回调并不明显,说明从上周五到周二盘,空头经过两轮释放之后,乏力越发明显,而相反地原油则表现得更加抗跌,随后美盘也自然变成多头碾压的局面,走势上再度验证了我们昨日的分析是完全正确的,甚至可以说上涨比我预期中来得更早,遗憾的是日整体波幅不大,短线可以发挥的空间有限,而且反弹主要都在后半夜,可以抓住的有效行情不多,但随着日线再添阳,局势也更加明显。
  从前面上涨的节奏来看,今天无疑到了突破高点阻力的时候。当然,不排除日线有反复的过程,而且这几周周尾都有一天的下跌行情,预期会跟周初走势一样延续,这点值得注意,但是就像金梦夕昨日分析强调的一样,即便是日线反复,但是最终结果还是上涨,所以我以为趋势上应该不存在问题,难点还是在于节奏的把握上。从上周尾到当前为止,这几天原油短线走势上已经发生了明显的变化,欧盘熟悉的回调没有了,或者说欧盘行情表现得更加抗跌,而美盘开盘阶段则成为下跌时机,尤其近两天更加明显。昨日分析我们说即便是原油直接刷新高点的概率不高,但回调的空间也有限,昨日也没能跌破周二美盘低点,那么今天预计破位昨日盘低点的概率也很小。
  

  当然,并不是说今天要激进直接做多,我以为形态上并不具备这样的条件,而且昨日虽然上涨,但是涨幅并不明显,高点也未能突破,即便是成功破位,那么大概率可能周二盘一样有回调风险。这也是现在行情最尴尬的地方,做多肯定没有疑问,但短线走势上的改变让进场时机变得困难的同时,整体波动区间也在缩小,权衡之后会发现直接追多的风险并不比做空小,那就是得不偿失。一旦行情像周二美盘走势一样,追多扫损的可能性很大。另外,反弹的时机确实不好,基本都是后半夜上涨,太熬人了,但是美盘开盘下跌的走势又迫使我们不得不去等,加上涨幅又不大,所以参与的意向也就不高了,这就是梦夕之前说的虽然行情一直再涨,但总感觉缺乏激情。现在日线续阳,今天短信自然还是多,只不过在直接突破高点企稳和上涨回落两种结果上,我更加倾向于后者,那么欧盘的走势就显得尤为重要了,如果跟前两天一样欧盘直接反弹,那么美盘则大概率冲高回撤,然后继续走震荡,当前行情支撑位于昨日低点70.7一线,短线在此上方做多看涨。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问