中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

成品油:乙醇汽油置换时间已定 推广工作正式拉开帷幕

卓创资讯 戴田东

|
  据记者获悉,近日天津地区就乙醇汽油推广工作,做出决定:今年,按照天津市政府、集团公司以及销售公司的工作安排,将在9月30日之前将92#和95#车用汽油全部置换为乙醇汽油。
  


  从上表我们可以看出,目前我国的黑龙江、吉林、辽宁、安徽、河南、广西等6个省全省以及湖北省、河北省、江苏省、山东省等多地市已经开始封闭推广乙醇汽油。据卓创资讯了解,在目前已经封闭推广乙醇汽油城市中,推广工作的结果却不尽人意。究其原因在于:其一,由于乙醇汽油自身的劣势,广大车主对于乙醇汽油并不买账,其二,目前除了中石油中石化等国营单位强制推广以外,民营加油站对于销售乙醇汽油的积极性表现很低。
  记者获悉,近日天津中石化下发通知,其规定:销售公司将在9月30日之前将92#以及95#车用汽油全部置换为乙醇汽油,并且储油设施以及储油罐都要进行相应的升级改造,并且相应的设施改造计划要上报。这也是自2017年12月天津市及山东省陆续发布区域封闭推广乙醇汽油以来,明确推广乙醇汽油的时间的首个城市,同时,这也意味着乙醇汽油推广工作正式拉开帷幕。
  记者认为,自2017年10月1日之后,京津冀及周边地区“2+26”城市升级国六标准的汽柴油之后,未来两年内执行乙醇汽油的步伐也将走在全国的前列。卓创资讯认为,在天津市开始封闭推广乙醇汽油之后,越来越多的城市也将会加入推广乙醇汽油的行列,私家车车主们的爱车将会开始“喝乙醇汽油”。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞