中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

国际油价最新消息:基金减仓是“险招” 高盛力陈增持原油理由

彭博社 佚名

|
  高盛集团表示,正在减持原油多头的基金是在走一步“险招”。
  Jeffrey Currie等高盛分析师在5月16日的报告中说,需求仍将保持强劲,对经济增长的忧虑最终可能证明只是暂时的。此外,无论是美国页岩油还是OPEC,可能都无力解决潜在供应中断所带来的问题。高盛称增持大宗商品的理由现已更加充分,并将原材料的12个月回报预期从5%上调到8%。
  “自油价触及每桶73美元以来,投机性原油净多头头寸一直在下降,人人口中念念有词道‘但愿平安无事’,”分析师们在报告中说。
  


  “从风险管理的角度看,这样的想法很危险。”
  基金的布伦特原油多头头寸自4月中旬以来已是四周连降,而在过去一个月中,近月期货合约价格已经飙升逾10%。美国决定重新对伊朗实施制裁会对这个OPEC第三大产油国的原油出口产生怎样的影响? 美国或是沙特等其他国家的原油产量能否填补伊朗留下的亏空呢?与此相关的猜测传言不绝于耳。
  据高盛称,到今年年底,哪怕只有每天20万到30万桶的伊朗原油出口面临风险,OPEC也不大可能未雨绸缪,而只能是到时候临时采取应对措施。任何应对措施都会使剩余产能在市场供应日益吃紧的形势下进一步减少。在美国以外产量增长停滞的同时,委内瑞拉和安哥拉的原油产量则加速萎缩。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP