中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

原油交易提醒:EIA提振美油,美国或制裁委内瑞拉

汇通网 天行

|
  周四(5月17日)亚市早盘,美油小幅冲高后维持在高位震荡。早些时候受美国EIA库存意外下降的影响,美油出现了快速拉升。目前美油交投于71.7美元,日内高点和低点于71.86美元和71.49美元。
  周三(5月16日)纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至5月11日当周EIA原油库存减少140.4万桶,预期为减少76.3万桶。汽油库存万桶减少379万桶,预期为减少142.1万桶。精炼油库存减少9.2万桶,预期为减少215.5万桶。数据公布后,美布两油短线拉升。
  知名金融博客零对冲EIA数据表示,周三凌晨公布API数据后油价持续低位震荡,但EIA公布数据显示,原油库存减少140万桶,汽油库存大幅减少379万桶,油价短线快速上行并收窄跌幅。另外,美国原油产量升至记录新高对油价涨幅有一定限制作用。
  澳新银行表示,布伦特原油现在似乎正要突破80美元/桶。同时地缘政治依然对油价形成支撑,原油库存的意外下降也进一步推升了油价。
  澳新银行还表示,美国原油库存的下降再一次引起了市场对于美国驾车高峰期原油供给的担心,因为这段时间原油需求往往出现显著的增加。
  国际能源署降低了其对于全球原油需求增长的预期,该机构将2018年的原油需求增长从此前的150万桶/日降至140万桶/日。
  国际能源署表示2018年全球原油需求将达到9920万桶/日。
  尽管由于OPEC的减产协议使得当前的全球的原油供给仅有9800万桶/日,但国际能源署表示非OPEC产油国产量的强劲增加将会使得2018年供给额外增加187万桶/日。
  其中美国主导了原油产量的增加,在过去的两年里美国的原油产量增加了27%,到达了创记录的1072万桶/日。这使得美国的原油产量距离世界最大的原油生产国俄罗斯1100万桶/日的产量仅有一步之遥。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP