中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

中石油阿布扎比陆海项目首次提油

中化新网

|
  中国石油天然气集团有限公司发布消息称,5月11日,从阿布扎比Das港完成提油作业的IslandSplendor号油轮起航驶往目的地。这是中石油在中阿第一个上游合作项目——陆海项目的首次提油作业,该项目正式进入投资回收期。
  陆海项目于2013年5月19日签署合作协议,由中石油和阿布扎比国家石油公司联合组建的作业公司ALYASAT经营,双方分别持股40%和60%。项目包括海上5个独立油田开发和陆上7800平方公里勘探区块。
  海上布哈希尔油田(BuHaseer)开发方案获得双方股东批准后,经一年多努力,于今年3月21日如期实现海上油田第一期投产,目前试运行和同步钻井作业阶段日产量5300桶,6月日产量有望达到8000桶以上。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP