中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

彧阳天:黄金日线单阳非强势,白盘看跌至1340一线

黄金网原油频道 彧阳天

|
  不识全局者,难识一域,投资市场更是如此。人的动能,来自于对看不见的,未来世界的向往,就像有人这样说,如果你想让一群人造好一艘船,首先应该激发他们对大海的向往,而不是反复强调如何去做好一块甲板。
  长期看,真正在投资市场拥有一定成就的投资者,对所有的事情,以及对世界发展都有很强的自我认知,绝对不是沉侵在眼前的苟且。当然,大处着眼,小处着手,大部分时间里,我们需要更大的支撑力,去把眼前的事情做到极致。
  周一,黄金风险偏好遇冷,市场一度认为金价高开高走,当大家都看对一个方向的时候就应该注意了,这似乎是一个魔咒,震荡走低触及支撑,美盘二次延续反弹,是周一的写照,无论是日内行情分析《4-16 市场风险降温金价震荡,重点看美盘二次上升》一文中1344多,还是重点欧盘行情分析1341多,美盘均触及1350。
  数据方面,欧盘时段,投资者需关注16:30公布的英国3月失业率,17:00公布的德国4月ZEW经济景气指数。美盘时段,投资者需关注21:15公布的美国3月工业产出月率,以及22:00美联储理事夸尔斯将在众议院作证词。
  日线收阳,高点承压于1351之后有所回落,低点下探至1340附近开始反弹,收盘价重新回到5均线支撑之上,从均线系统来看,均线上行的可能性大,整体来看,黄金日线偏多,突破1367有望开启上升模式。布林带承压上轨附近下行,低点在中轨附近获得支撑,后期关注中轨位置。MACD双线走出动能柱粘合,双线粘合之后形成金叉,多头动能柱有所缩小,短线陷入震荡。
  

  短周期没有停止震荡的脚步,强势没有延续,弱势没有破底。周一,地缘政治带来的波动甚小,价格早盘探底回升,午后欧盘震荡,美盘震荡走高。波动10美金。而最近的市场,略显不太平,大环境都利于黄金避险上升,但都没有持续性,短暂的一日阳之后,价格被打回原形,而从技术层面看,当前属于震荡上升。日线表现为连阳单阴模式,而且上升持续,回撤是短暂。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP