中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

众智言金:4.17 避险情绪近期恐难完全消退

外汇网特约 众智言金

|
  众智言金 :4.17 避险情绪近期恐难完全消退
  基本面:
  周一市场并未受到上周末美国对叙利亚展开军事打击影响,避险情绪并未显著升高。主要由于美国并未流露进一步对叙利亚进行打击的迹象,后续局势或趋向和缓,使得不确定性风险基本释放,金价表现平淡,而美股则展开反弹。
  油价周一收跌,一方面上周五美国石油钻井数续创新高对油价形成压力;另一方面,上周末美国空袭叙利亚反而令市场对于中东紧张局势升级的担忧有所消退。美国、法国和英国于上周六向叙利亚目标发射导弹。此前由于担忧中东局势升级,油价已经上涨近10%。同时,投资者大举买入黄金和美国国债等资产,以抵御地缘政治风险。
  隔夜特朗普的相关言论和非美货币的走强令美元承压明显,英镑一度刷新脱欧公投以来的新高,欧美同样短线走高,日内可能面临一定的回调风险,谨慎追涨。
  美元指数下挫,抹去上两个交易日录得的多数反弹升幅,需要关注4月11日低点89.33附近支撑;
  西方国家仍将对叙利亚阿萨德政权保持高压态势,俄罗斯可能出台针对美国制裁的反制措施,以及中美贸易摩擦依然存在升级风险,目前指望指望避险情绪在近期完全消退是不现实的。
  止损是人类在交易过程中自然产生的,并非刻意做作,是投资者保护自己的一种本能反应,市场的不确定性造就了止损存在的必要性和重要性。成功的投资者可能有各自不同的交易方式,但止损却是保障获取成功的共同特征。尤其在外汇市场中是双向交易,把错误的单止损掉,反手正确交易不仅是控制风险也是确保盈利的必要操作。所以说控制风险就是控制盈利。
  行情解析:
  外汇黄金:金价周二(4月17日)亚盘,金价开盘1345.58美元/盎司,亚盘承压1349附近再度回落,目前价格于开盘价格下方运行。截止当前,金价现报1344.67美元/盎司。虽然西方大国对叙利亚第一轮袭击结束,避险情绪有所回落,但政治风险仍提振金价走高。黄金最近支撑位于1340-1342,其次关注1333-1320-1315,黄金中期走势周线通道运行良好,三浪运行走势,整体中长期仍偏涨;日内仍需关注1350-1355阻力;受中东局势变化金价本周金价仍将备受折磨,更多关注基本面走势,整体低多思路不变,今日激进伙伴参考1341多;稳健伙伴参考1333-1320支撑点位做多。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP