中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

原油前瞻:油价清淡中回落 本周能否再创辉煌?

fx168 醉清风

|
  FX168财经报社(香港)讯 上周,叙利亚局势动荡推动油价大幅上涨,其中美国原油大涨约8.6%,布伦特原油涨幅约8.2%。周一欧市盘前,国际基准的布伦特原油小幅回落至71美元整数关上方,美国原油也跌至66美元整数关附近。本周原油交易还需要注意以下这些事件。
(美国原油小时图,来源:FX168财经网)
叙利亚局势
  上周末,以美国为首的盟军对叙利亚实施了导弹袭击,但是周一开盘油价并未上涨。油价上周大涨,一度触及2014年来的新高。本周,投资者还需继续关注中东地区地缘政治局势对油价的影响。
  美国总统特朗普此前在推特公布消息称“以美国为首的对叙利亚的干预已经完美实施”。在特朗普发表声明之际,支持阿萨德政府的俄罗斯谴责了轰炸行动。俄罗斯总统普京称这次干预是“侵略行为”,而俄罗斯驻美国大使则发出了警告。
  围绕叙利亚的争端是西方和俄罗斯之间的最新分歧。俄罗斯与西方国家政府已经对此进行了多次争议。
  上周,处于对叙利亚局势的担忧,原油走势创下8个月来最佳纪录。随着减产协议的进行,欧佩克上周四表示,全球石油库存过剩已接近蒸发,并补充称,3月份其总产量降至3196万桶/日(桶),较2月减少了20.1万桶。
  然而,美国钻探公司在截至4月13日的一周内增加了7个石油钻井平台,使总数达到815个,这是自2015年3月以来的最高水平,凸显出对美国原油产量增长的担忧。
  事实上,美国能源情报署(EIA)表示,在页岩油开采的推动下,美国石油产量在上周升至每日1052万桶的历史高点,高于沙特阿拉伯的产量水平,仅次于世界最大原油生产国俄罗斯。
  以下是本周原油市场需要重点关注的事件:
  周三4:30:美国截至4月13日当周API原油库存变动(万桶)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP