中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

西方对叙军事干预投鼠忌器,原油价格仍看美国产量脸色

汇通网 米末

|
  周一(4月16日),原油期货价格跌逾1%;今天是西方国家上周末对叙利亚实施空袭后的首个交易日,但市场认为局势似不会升级;此外,美国钻探活动继续增加,也利空油价。
  交易员称,继上周末对叙军事打击之后,亚洲市场开盘后表现谨慎,在局势看来不大可能升级的情况下,市场稍微松了口气。
  美国、法国和英国上周六(4月14日)发射了105枚导弹,目标是叙利亚的三座化学武器设施,以报复4月7日在杜马(Douma)发生的疑似毒气袭击事件。
  截至发稿,布伦特原油期货报每桶71.51美元,跌1.47%;美国原油期货跌1.32%,至每桶66.49美元。
能源咨询机构Trifecta的主管SukritVijayakar说:“对叙进行联合军事打击后,油价大幅走跌,但影响似乎有限而没再扩大。”
  美国活跃钻机数量增加也令油市承压。贝克休斯表示,截至4月13日当周美国活跃钻机数增加七座,达到2015年3月来最高的815座。
  尽管如此,布伦特原油仍较2月创下的今年低点上涨逾16%,因需求稳健且中东冲突及情势紧张。
  尽管叙利亚本身并非主要产油国,不过整个中东是全球最重要的产油区,该地区发生冲突往往令油市感到不安。
  澳新银行表示:“投资者仍担忧更广泛中东冲突的影响。”
  美国原油可能跌至每桶66.05美元
  美国原油期货可能跌至每桶66.05美元,因其已跌破67.05美元的支撑位。该支撑位是始于61.81美元升势的61.8%预测位。
下一支撑位将在66.05美元,若跌破可能会进一步跌至65.05美元。始于61.81美元的升势看似过猛,将难以持续下去。
  小时图相对强弱指标(RSI)出现空头背离,确认油价涨势已枯竭。应该会出现一次像样的修正;日线图上,油价未能突破67.27美元的阻力位,该阻力位是上行浪的86.4%预测位。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP