中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

ACY稀万 :叙利亚局势紧张 刺激油价周线收线大阳线

外汇网特约 ACY稀万

|
  上个交易日(4月13日)油价日内走势整体较为震荡,亚欧盘中震荡上扬,随后回吐所有涨幅,尾盘中又开始拉升,最终日线收线五连阳。
  上周五(4月13日)市场相继迎来了OPEC月报以及IEA月报,OPEC月报中在需求方面也将2018年全球原油需求增速上调3万桶/日至163万桶/日,同时也指出非OPEC产量也将会以更快的速度在增长。而IEA月报则显示,3月全球原油的供应量已经下降12万桶至9780万桶/日,OPEC产量的下滑也在一定程度上抵消了美国原油产量的增幅。两份报告普遍上调了需求增速预期,也给油价提供了上涨的动能。
  ACY稀万认为,上周,中东局势的动态在一定程度上对金融市场产生了巨大的冲击,WTI原油周线收线一根大阳线,录得八个月以来的最大单周涨幅。且贝克休斯在上周五(4月13日)的报告中称,截至4月13日当周,美国钻井平台增加了7口至815口,为2015年3月以来的最高水平,这也预示着美国原油产量正在进一步增加。不过,上周五公布的IEA月报显示,3月全球原油的供应量也有所下降,OPEC产量的下滑也在一定程度上抵消了美国原油产量的增幅。此外,仍需要提醒各位投资者的是,叙利亚局势依旧是一个市场所关注的焦点,各位需要关注其动态的具体变化,届时也将会对原油产生重要的影响。
  
图一:WTI原油 日线趋势图
  技术面上,从日线趋势图中可以看出:近期金融市场大事件不断,油价也受利好影响一路高歌创下了几年新高至67.76美元,上个交易日日线收线五连阳;目前油价整体运行在短中期各均线的上方,整体趋势运行良好;综合来看,整体运行仍偏多头方向,但必须警惕获利回吐的迹象,建议关注上方压力位68美元一线,下方支撑位66一线。
  后市中,建议您重点关注:20:30美国3月零售销售月率;美国3月核心零售销售月率;请投资者不要错过这些重要信息。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP