中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

OPEC月报上调竞争对手供应增长预期,坚持继续减产

汇通网

|
  周三(3月14日)石油输出国组织(OPEC)公布3月月报,上调美国等其他国家供应增长预期,但仍坚持继续减产,美油短暂下破61美元关口后回升,目前交投于60.77美元/桶附近。
欧佩克一揽子参考价格(OPECBasket)在2018年2月为六个月来首次下跌,跌幅5%,令均价降至63.48美元/桶,不过仍为逾两年来最高均值水平。油价开始走软主要受几个方面的拖累,包括:美国原油生产逼近峰值水平,炼厂维修季来临前原油需求看起来逐步减退,此外在美国公布了强劲的就业报告后美元大涨,也施压以美元计价的油价。
页岩油增加迅速,预计竞争对手供应超过需求增速
OPEC预计竞争对手供应超过需求增速,因页岩油增加迅速。预计2018年美国页岩油产出572万桶/日。2018年非欧佩克原油供应增速预期上调至166万桶/日,前值为140万桶/日。
  减产协议继续支撑油市再平衡,OPEC成员国减产执行率提升
  减产协议继续支撑油市再平衡,原油需求是支撑性因素。需要实施减产的11个OPEC成员国2月减产执行率为147%,1月为137%。
  OPEC预计2018年原油需求将增长160万桶/日
  OPEC预计2018年原油需求将增长160万桶/日。预计2018年全球对OPEC原油的需求平均为3261万桶/日,此前预期为3286万桶/日。
  经合组织原油库存增加,超出5年均值
  经合组织原油库存增加1370桶至18.65亿桶,高出5年均值5000万桶。
  2月大部分主要产油国原油产出减少,委内瑞拉产量再创历史新低
  据二手资料显示,伊朗2月原油产出减少0.44万桶/日,至381.3万桶/日。伊拉克2月原油产出减少2.55万桶/日,至442.5万桶/日。沙特2月原油产出增加0.56万桶/日,至998.2万桶/日。
  沙特上报的数据显示,沙特2月产量为993.5万桶/日,1月为998.3万桶/日。委内瑞拉2月原油产出为158.6桶/日,为长期时间的新低。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP