中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

坤正投资:3.14美国EIA原油库存交易计划

黄金网原油频道 坤正投资

|
  

  数据面分析:
  1.美国EIA原油库存前值增加240.8万桶,预期增加202.3万桶,预期利空油价。
  2.API原油库存前值增加566.1万桶,本次增加115.6万桶。
  3.API汽油库存减少126.2万桶,API精炼油库存减少425.8万桶。
  4.未公布的EIA库存与已公布的API库存数据方向与幅度高度正相关。
  技术面分析:
  1.原油上周反弹见顶,次高点63.2美元开启回调,低位60.2美元多次有效支撑,形成重点平底形态,上方高点则逐渐下移,并且在形成的下降压力线位置连续两次有效压制行情走低,形成较为明显的下降三角形走势,形态支撑60.2美元,形态压力延伸至61.6-61.8美元域区,短线则关注61.3美元日内高点和60.6美元短期低点支撑。
  2.压力关注:61.8、61.3美元
  支撑关注:60.6、60.2美元
  3.数据影响改变技术形态,技术形态制约数据影响。
  综合分析:
  提前公布公布的API原油库存增幅缩减,精炼油库存大幅减少,根据EIA与API的高度相关性,预期EIA原油库存大概率录得增加,但可能低于预期,理论上形成先涨后跌的影响,同时油价当前对美油产量数据非常敏感,若产量影响方向与原油库存数据一致,可直接跟进。结合技术面来看,预计反弹压力位附近再跌。
  建议布局:
  1、短线单:数据单边影响概率一般,不建议市价布局,以委托为主。
  2、高位委托单:高位挂空,建议委托61.3美元做空,止损61.8美元,目标60.6美元,破位看60.2美元。
  3、低位委托单:低位挂多,建议委托60.35美元做多,止损60美元,目标61.3、61.6美元。
  数据解读(万桶):
  1.若公布值大于预期202.3,新增库存高于预期,利空原油,建议短线跟空。(概率一般)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP