中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

原油交易提醒:美国鹰派国务卿或引爆油市,日内聚焦EIA库存

汇通网 天行

|
  周三(3月14日)美油在60.83美元附近做窄幅震荡。早些时候受美国总统特朗普解雇国务卿蒂勒森消息影油价出现一波反弹,但由于担忧美油产量过高会拉低油价,美油再次出现较大回落,但依然维持在60一线上方。目前美油交投于60.82美元,日内高点和低点于60.92和60.74。
API小幅利多难敌市场担忧页岩油产量续增,油市走势依旧疲软
周三油价在本周经历了连续两日的下跌后开始趋稳。
  这主要是美国原油库存增加不及预期所推动的,显示了全球原油需求的依然处于较为乐观的水平。
  美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至3月9日当周API原油库存增加115.6万桶,小于预期的增加150万桶。汽油库存减少126.2万桶,不及预期。精炼油库存减少425.8万桶,好于预期。数据公布后,油价短线反弹。
  不过尽管如此,总体市场的行情还相对疲软,距离2018年WTI原油67美元/桶的相对高点还相去甚远。
  新加坡期货经纪公司OANDA亚太交易主管斯蒂芬·英尼斯表示,美国不断增加的产量使得油价承受明显的下行压力。
  美国的原油产量自2016年中期以来已经上涨了大约1/4,同时在2017年底的时候突破了1000万桶/日大关,超过了最大的OPEC产油国沙特。
  美国的原油产量很大程度上是因为页岩油钻井数增加所推动的。EIA近期在一份报告中称,由于钻探活动的活跃以及油价已经明显的稳定在60美元上方,美国4月的页岩油产量预计将增加13.1万桶至690万桶/日。同时有数据显示,美国的原油产量预计将在2018年底达到1100万桶/日。
美国不断挤占OPEC市场份额,但或导致供过于求
NV的数据显示,由于美国对亚洲出货量的激增可能会破坏OPEC及其盟国之间所达成的减产协议,石油将有回落至60美元/桶下方的风险。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP