中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

强劲经济预期难敌供应过剩困扰,油市低迷格局依旧

汇通网

|
  周三(2月14日)国际原油期货价格微跌,尽管经济稳健增长以及美元疲软可能刺激能源需求的预期提供支撑,但由于有迹象显示供应仍然过剩,油价远低于最近所及高点。供应过剩的迹象包括美国原油库存上升以及全球实货石油流动充足。
  截至发稿,布伦特原油期货下跌0.35%至每桶62.49美元;美国原油期下跌0.49%至每桶58.89美元。
汇通网指出,苏格兰皇家银行资本市场(RBCMarkets)在给客户的报告中称,尽管我们仍认为今年经济基本面将强劲,但投资者不应忽视已经显现的警示迹象。实货市场出现大量供应过剩,实货市场转弱的背景,是近期油价疲软的重要因素。
  美国石油协会(API)周二(2月13日)公布,2月9日止当周,美国原油库存增加390万桶至4.224亿桶。这很大程度是因为美国原油生产激增,自2016年中以来已经跳增超过20%至超过1000万桶/日,超越大型出口国沙特,逼近全球最大产油国——俄罗斯水准。
  据FX678观察,国际能源信息署(IEA)周二称,2018年石油需求将增加140万桶/日,但补充称产出增速可能超过需求增速。
  美国原油可能再度下探58.04美元支撑位
  美国原油可能再度下探在每桶58.04美元的支撑位,而且很有可能跌破该水位,并向下道支撑位57.33美元进一步滑落。
  上述支撑位分别为始于66.30美元下跌c浪的276.4%和300%预测位。由58.04美元支撑位引发的反弹几乎已被逆转,上述c浪可能已经恢复。
  日线图上的波浪形态显示,美国原油正处在一个波浪(4)上,此浪正在向在56.65美元左右更小4浪的底部展开。56.65美元是一个更大浪的50%预测位。此浪(4)可能在56.65美元左右结束,然后会被一个上升浪(5)逆转。
布伦特原油目前信号不明朗
由于布伦特原油再度未跌破每桶61.87美元的支撑,目前信号不明朗。上述支撑为自70.02美元开始的下行浪的276.4%预测位所提供。若未跌破支撑暗示在该水准附近可能形成底部。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP