中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

原油交易提醒:疲弱美元令油价企稳 增产忧虑仍浓厚

汇通网 树袋熊

|
  周三(2月14日)油价基本持稳,受助于经济增长良好,以及预期美元疲软将提振能源需求。尽管如此,油价仍低于近期高位,受美国库存增加、全球实货供应充足等供应过剩迹象影响,虽然IEA上调石油需求,但美国增产或抵消需求增幅也引起了市场担忧情绪加重。
美元疲软和经济增长为油价带来良好提供支撑
油价基本持稳,美国原油期货震荡交投于59.20美元/桶附近,布伦特原油期货震荡交投于62.85美元/桶附近。交易员称,美元持续疲软以及经济增长稳健支撑油价。
  全球股市在近期大幅震荡后显露回稳迹象,令美元转攻为守,进而提振油价。市场对美国通胀高企可能阻碍经济增长忧心忡忡,加上特朗普预算案将显著吹大联邦赤字,且特朗普就贸易摩擦发出新威胁,助涨了投资者对美元的空头押注。
  另一方面,美元兑日元跌至十五个月低位,日元兑所有其他货币全线走强。主要因标普500指数期货和日本股指大跌,日本央行行长的人选还存在不确定性,同时技术上跌破重要关口,多头的的止损卖出也加剧了美元兑日元汇率的下跌。这也打压了美元走弱,侧面提振了油价走强。
  投资银行RBCMarkets在给客户的报告中称,尽管我们仍认为今年经济基本面将强劲,但投资者不应忽视已经显现的警示迹象,实货市场出现大量供应过剩。
  IEA上调石油需求,但产出增速可能超过需求增速
  IEA表示,2018年全球石油供应将超过需求,这引发市场对于减少库存的努力将达不到预期的担忧。
  IEA将全球需求预估上调了7.7%,但产量的增加,尤其是美国(已经超过沙特成为全球第二大产油国)的产量增加可能会超过需求的增幅。
  IEA表示,美国生产商正在进行第二波产量增长,这是非常惊人的,2018年美国原油产量的增幅可能与全球需求增长持平。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞