中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

美国2022年或成能源净出口国,3年内2次打破OPEC算盘

汇通网 笑笑

|
  本周,美国第一艘超大型油轮“Shaden”在路易斯安那港口装载页岩油,这无疑标志着美国正在向主要的能源出口商进击。
  这艘名为轮'Shaden的巨型油轮为沙特所有,被美国壳牌石油公司包下用于运输。整艘船的承载量为200万桶石油。
美国能源情报署表示,到2022年,美国预计将成为一个能源净出口国,这比它之前的预期提早了四年。
  美国将成为能源出口大国
  美国最近刚刚成为天然气的净出口国。上周的石油日进口量为780万桶,而加拿大是最大的进口来源地。但美国石油的出口业务也在不断增长,过去四周出口的汽油和其他成品油平均每天达到480万桶。
(图为近来美国原油周出口量)
巴克莱能源商品研究主管MichaelCohen说:“大量不同的基建项目正在墨西哥湾沿岸各地进行以此来促进美国石油生产的增长。”
  自从两年多前(2015年)美国国会解除了延续40年之久的原油出口禁令,美国石油出口就一直在增长。随着石油价格的上涨,美国石油生产也在蓬勃发展,去年11月的一天最多生产了1000万桶,自1970年创下此最高纪录后还没有这么高的。
政府数据显示,美国在过去四周内平均每天出口原油140万桶,远远高于一年前的平均60.5万桶。
  OPEC减产策略遭破坏
  然而,美国石油的增产令OPEC不高兴了。OPEC减产的目的就是为了实现缩减全球原油库存的目标。
  国际能源署(IEA)发出警告,美国石油的增产可能会延迟实现OPEC平衡长期供应过剩的石油市场的目标。同时美石油的增产也发出了另外一个信号:OPEC的这14个主要能源生产国将不得不适应这样的能源市场:美国页岩油将会影响越来越大,造成市场的起伏跌宕。
  这也更好地解释了OPEC之前企图让石油价格下滑以冲击美国石油生产,不过这最终以失败告终(见下文2014年历史)。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP