中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

API利空尾盘突袭,美油收跌失守59关口

汇通网 一清

|
  美国WTI3月原油期货电子盘价格周二(2月13日)收盘下跌0.34美元,跌幅0.57%,报58.95美元/桶。油价周二收跌,虽然国际能源署(IEA)预计全球原油需求强劲,但美国原油产量增加令市场担忧。另外,尾盘公布的数据显示,API原油库存增幅超预期,进一步施压油价下跌。
与此同时,ICE布伦特4月原油期货电子盘价格收盘上涨0.09美元,涨幅0.14%,报62.68美元/桶。
(上图为美国WTI3月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)
(上图为美国WTI3月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)
  IEA上调石油需求,但美国增产或抵消需求增幅
  IEA表示,2018年全球石油供应将超过需求,这引发市场对于减少库存的努力将达不到预期的担忧。
  油价上周连续五个交易日收跌,在股市动荡之际油价抹去了今年的涨幅。
  United-ICAP的首席技术分析师WalterZimmerman认为,有很多人祈祷上周油价暴跌只是一种反常的走势,一旦股市反弹,油价就会随之上涨。
  Zimmerman指出,到目前为止,虽然油价走势并不妙,但还没有破位。并补充称,油价要进一步下跌才会步入熊市。
  IEA将全球需求预估上调了7.7%,但产量的增加,尤其是美国(已经超过沙特成为全球第二大产油国)的产量增加可能会超过需求的增幅。
  IEA表示,美国生产商正在进行第二波产量增长,这是非常惊人的,2018年美国原油产量的增幅可能与全球需求增长持平。
  美国能源信息署(EIA)上周表示,预计美国石油产量将在2018年底超过1100万桶/日,比上月的预期提前一年。
(美国,俄罗斯和沙特的原油产量对比:美国已经超过沙特成第二大产油国)
  石油输出国
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP