中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

芝商所未平仓合约每日变动

中金网 豪大大

|
  本周六(1月13日),根据芝加哥交易所集团(CME Group)公布的初步数据显示,1月12日,黄金期货白银期货、美国原油期货、布伦特原油期货、欧元期货,澳元期货、英镑期货等的未平仓合约有所增加,而日元期货的未平仓合约有所减少。具体数据如下:
未平仓合约是指,在期货或期权市场,市场结束一天交易时,未被“结束掉”的单边买或卖的合约数量。一张期货合约被“结束掉”,可以是因为合约到期、完成商品交割,或是以反向的操作结束责任,这称之为平仓。期权合约“结束”,则可以是因为合约到期、持有人执行权利或以反向操作结束责任。未平仓合约是分析期货及期权市场的重要参考数据之一。
  当新的资金涌入市丑往往会增加未平仓合约量。这表示一些投机者在更积极地跟随现在的趋势,所以未平仓合约量的增加加强了趋势延续的可能性。相反,如果未平仓合约量缩减则表示投机者把资金抽出市场,趋势就可能会结束,尤其当未平仓合约量在最近曾经增加过,这种现象更为明显。所以在市场中的一个根本法则是,当未平仓合约量增加,现在的趋势不管是上升或下降都会继续,而未平仓合约量下降或不变则表示趋势会减弱甚至就快结束。
  注:芝加哥交易所集团(CME Group)是全球最大的期货交易所,该集团由芝加哥商业交易所(CME)、芝加哥期货交易所(CBOT)、纽约商业交易所 (NYMEX)、纽约商品交易所 (COMEX)四大交易所组成。芝加哥交易所集团在每个交易日的次日公布前一天的商品成交量和未平仓合约数据,该组数据对价格走向有一定的指示作用。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问