中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

金一刁:黄金回撤只是陷阱 强势最终镇压全场(周评)

外汇网特约 金一刁

|
  投资者或媒体惊慌失措时,就是你的投资良机
  文/金一刁 女,分析师
  消息面分析:
  周五黄金的最终上涨仍是受益于美元的下跌。分析师金一刁称,由于欧洲央行发布了更为鹰派的会议纪要,美元下跌,助长了黄金。金价在过去30天内上扬了近7%。然而,对于金价会保持涨势多久,分析师金一刁也有所疑虑。由于金价不顾美联储升息的上涨主要是由于美元的走向,预期美元仍将帮助黄金在一季度持续上升。
  外部市场看,周五美元指数继续走低,跌至4个月低点。美元走熊具有稳固的整体近期技术面优势,近期表现出较大压力。世界股市隔夜大多走高。有消息说,德国执政者已经组建联合政府,欧元/美元涨至四年高点,也推动了欧洲股市的上涨。
  而晚间的CPI数据公布后,黄金价格一度回落,该数据为美国货币政策的鹰派阵营尽快加息提供了支撑。据美国商务部的12月零售销售报告显示,尽管0.4%的环比增速略低于预期,但该数据实现了连续第四个月环比增长。2017年全年美国零售销售增长4.2%,为近三年最大涨幅。美国12月份美国零售销售数据也在周五公布,涨幅为0.4%,符合预期。同日公布的数据还有美国11月商业库存月率0.4%,高于前值和预期,表明第四季度商业库存对经济增长的拖累料将是适度的。
  技术面分析:
  日线,现货黄金周五强势继续表现,最终收录本周最强一根实体大阳线,那么再此就要来说说黄金的美盘一波回撤表现,相信很多投资者对21:30时间点的回撤感到有些是错,尤其是做了高位的多单的朋友,金价直接是一波回撤直接下触1322附近,相对于1330来说也是近乎8美金的直接跌幅,而此线也是笔者欧美盘建议的多单区域点,文章中的策略是1325一线布局多单,止损位4个点,好在最终黄金还是守住日内最低点,也是在此线再次再次走高,而此次的走高更是直接势破本周高点,最终强势也是完美回归。那么日线形态本周也是走了一个先弱后强的形态轨迹,因此仅从日线趋势性来看,下周的黄金也必定是强势先攻势头。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP