中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

甘肃省加快加油站地下油罐防渗改造工作

兰州晨报

|
  12月3日,记者从甘肃省环保厅了解到,为加快推进我省加油站地下油罐防渗改造,日前省水污染防治领导小组牵头,发改、环保、商务、安监等省直部门和中石油甘肃销售分公司、中石化销售有限公司甘肃分公司,在兰召开加油站地下油罐防渗改造工作推进会,决定加快加油站地下油罐防渗改造工作,油罐使用超过15年优先改造。
  中石油和中石化加油站占全省加油站总数的85%。省水污染防治领导小组要求,作为改造“大户”,两家公司要积极行动,加快加油站地下油罐防渗改造工作进度。在加油站地下油罐防渗改造工作中,要综合考虑,统筹推进,对油罐使用超过15年、周围存在饮用水源地等环境敏感点和位于重点流域的加油站要优先进行防渗改造。改造期间要严格按照安全管理相关规范进行施工,杜绝安全、环境风险事故的发生,并做好区域交通的提示及疏导。防渗改造中产生的含油废渣、油砂、浮油、含油废手套等危险废物交有资质单位处理。
  此外,为了加快改造进程,相关部门要严格落实我省水污染防治工作任务清单销号和定期预警通报制度,按月定期调度,定期对工作进展滞后的地区和单位进行通报和预警。各企业要指派专人负责加油站防渗改造工作,每一个加油站改造项目均应按要求建立详细台账,逐站调度销号。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞