中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

油价周四盘中适度上扬逾1% 昨日库存报告限制上行空间

黄金网

|
  国际油价周四盘中适度上扬逾1%,但昨日令人失望的美国库存报告依然限制着油价的上行空间,同时美元继续反弹也令油价承压。美国WTI原油期货价格盘中最高触及56.66美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及62.15美元/桶。
  昨日美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,虽然上周美国原油库存大幅下降,但汽油和精炼油库存双双大增,同时美国原油产量也再创纪录新高,这令原油多头颇感失望。
  详细数据显示,上周美国汽油库存急升约680万桶/日,增幅远超预期。
  上周美国原油产量再升2.5万桶/日至917万桶/日,令美国产量进一步接近俄罗斯和沙特产量水平。
  市场担心美国原油产量继续走高恐拖累石油输出国组织(OPEC)减产行动所带来了利好影响,同时也会严重影响市场情绪。
  目前OPEC和非OPEC产油国已经将减产协议延长至2018年底,希望借此消除油市供应过剩的局面,同时力求将全球原油库存削减至5年平均水平。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞