中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

尼亚里亚罢工威胁供应 油价收涨夺回昨日部分失地

汇通网 一清

|
  美国WTI1月原油期货电子盘价格周四(12月7日)收盘上涨0.66美元,涨幅1.18%,报56.62美元/桶。周四油价上涨,因尼日利亚原油生产受到威胁罢工,且交易商在前一天大幅下跌后空头回补。
与此同时,ICE布伦特2月原油期货电子盘价格收盘上涨0.86美元,涨幅1.40%,报62.08美元/桶。
(上图为美国WTI1月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间)
(上图为美国WTI1月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间)
  尼日利亚罢工威胁供应
  尼日利亚一个主要的石油工会威胁要在12月18日举行罢工,抗议他们所说的“大规模解雇工人”。尼日利亚是非洲最大的石油出口国。
  Energy'sAnalytics的高级能源分析师AbhishekKumar表示,市场上的空头回补,加上尼日利亚主要石油联盟的罢工威胁,对周四油价提供了一定的支持。
  美国成品油库存大增及产量创新高成隐忧
  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,截至12月1日当周,美国原油库存减少560万桶,至4.481亿桶,低于2015年和2016年的季节性水平。但汽油库存增加680万桶,远高于分析师预期的170万桶,包括柴油和采暖油在内的馏分油库存增加170万桶。
  PetroMatrix董事总经理OlivierJakob表示,周四上涨是对昨日油价大幅下跌的修正。从技术上看,油价走势仍非常疲弱。
  PVMAssociates也在一份报告中指出,每周公布的石油库存数据并不像看上去的那么糟糕。该公司还表示,目前库存水平比去年下降近7%,仅比5年平均水平高出3.9%。
  但数据同样让看涨的投资者处于困境,美国上周石油产量增加了2.5万桶,达到971万桶/日,是自上世纪70年代初以来美国生产超过1000万桶/日的月度数据以来的最高水平。
(美国原油产量与石油钻井趋势对比图)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP