中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

百利好金融:油价升势料持续 加元看高一线

黄金网特约 李嘉廉

|
  近日油价突破50美元阻力,预料在沙特主导的油组及美、俄各主要产油国配合下,油价中线可向上挑战60美元阻力,有利加元转强。事实上,加国央行在今年内公布两次加息的决定,亦较市场预期进取,加国央行于三个月内把指标利率由0.5%上升至1%,进取的加息步伐紧贴美国。
  事实上,加拿大的经济仍持续向好,失业率一直维持于6.2%水平,国内9月公布的产能利用率上升至85%,优于市场预期。对外出口方面亦见改善,加拿大的经常帐赤字优于市场预期,带动第二季GDP上升4.5%,较市场预期的3.7%更佳。
  此外,根据9月公布的数据,国际投资者购买加拿大证券大幅上升,高达239.5亿加元,较市场原本预期的44亿加元高出近5倍,反映国际投资者看好加拿大的经济前景,有利加元上升。
  另一方面,近日美元的反弹势头受制于特朗普的弱美元政策,为保持美元弱势,刺激美国对外出口,特朗普先后用北韩及伊朗核问题困扰市场,以压止因税改、加息及缩表所带来的美元强势,美汇反弹于95水平见重大阻力。加上联储局9月议息会议纪要公布后,反映委员们对加息步伐观点见分歧,特别是耶伦主导的鹰派只是稍占优,如果耶伦于下年2月不能连任,联储局于理事会将出现4 个空缺,有利特朗普委任鸽派理事,拖慢美国的加息步伐,美汇高位见阻力。
  技术走势上,美元兑加元走势呈一浪低于一浪,反映加元的强势,现时10天线正酝酿向下跌破20天线形成死亡交叉,上方1.256水平是保加通道上轴,以及双顶的主要阻力位,要向上突破甚难,MACD出现牛熊利空的讯号,而汇价和成交额出现背驰,反映上升动力不足,汇价于1.258水平承接力不足。投资者可于1.25水平做多加元,下望保力加通道下轴1.226支持,止损1.26。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问