中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

美国上周原油产量以库存双降 国际油价喜迎上涨

fx168 巴飞特

|
  国际原油价格周五(10月13日)亚洲时段小幅上涨,因上周美国原油产量和库存均出现下降,表明市场趋于收紧。随着石油输出国组织(OPEC)等产油国减产,分析师表示,全球油市正在恢复平衡,之前油市供应过剩已持续数年。
  周五指标布伦特原油期货上涨0.5%至每桶56.51美元,隔夜收跌1.2%;美国WTI原油期货上涨0.6%至每桶50.90美元,隔夜收跌1.4%。因全球油市收紧,两份原油合约较6月触及的低位反弹了逾20%。
  美国能源信息署(EIA)周四(10月12日)公布的数据显示,10月6日止当周,美国原油库存下降270万桶至4.6222亿桶,市场预估为减少200万桶。同时,上周美国馏分油库存减少150万桶,但汽油库存意外增加250万桶。
  EIA数据还显示,10月6日止当周,美国原油日产出减少8.1万桶至948万桶,为9月1日止当周以来首次下滑。
  Interfax Energy的Global Gas Analytics的资深纽约分析师Abhishek Kumar表示,“美国驾驶旺季已结束,未来数周汽油需求将下降,这可能造成原油库存增加,因美国产量仍然在高水准。”
  Bernstein Research表示,预计燃料库存今年将继续下降。
  由石油输出国组织(OPEC)牵头的减产协议带动油价从去年初的每桶30美元反弹,该计划将于明年3月底到期。OPEC本周三(10月11日)发布月度报告显示,预计2018年全球油市对其原油需求将录得增长,因减产行动已经开始改善供应过剩问题,这将令原油市场基本面情况逐步收紧。
  不过交易员表示,尽管有上述减产协议,但供给依旧充足,外界广泛预计,减产协议将在2018年3月到期后继续延长,以进一步降低过剩库存。
  澳洲Rivkin Securities投资分析师William O'Loughlin称,“这次油市恢复平衡取得明显进展,不过要回到五年均值水平还有一段路要走。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问