中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

原油交易提醒:EIA原油库存下跌,油市再现利好

汇通网 拾斤

|
  北京时间周五(10月13日)亚盘盘中,昨晚受到EIA数据影响,油价波动剧烈。目前价格位于50美元/桶上方,市价50.87美元/桶。
周四(10月12日)油价主要受OPEC月报和美国库存周度数据的影响。此前公布的OPEC月报和EIA短期能源展望报告的预期对油价造成打压,凌晨API报告显示美国原油库存意外增加后,美布两油开始大幅下跌。虽然日内IEA月报预计2018年石油库存将会减少,但并未反转此前油价上涨的趋势。
  国际能源署(IEA)周四表示,2018年全球原油供需将重新企稳。在IEA的月报中预测,2017年全球原油需求增长为160万桶/日;2018年为140万桶/日,将会有所缓和。同时还预计,在2018年的四个季度中,将会有三个季度供给和需求将大致保持平衡,这同样是基于OPEC产量不变以及天气条件正常的假设下。总体看,2018年非OPEC产油国产量增速与全球石油需求增幅会大致相抵。
  德国商业银行(Commerzbank)大宗商品分析师CarstenFritsch表示,IEA月报的基调是偏向看空的,它指出OPEC原油产量明年将无法被市场需求所完全消耗。他表示,这意味着OPEC必须加大减产规模才能最终将全球原油库存削减至5年平均水平。
  EIA数据显示,炼厂产能利用率较上周增长1.1%至89.2%。此外,上周美国国内原油产量减少8.1万桶至948万桶/日,连续4周录得增长后本周录得下滑。
  EIA数据公布后,令油价一度飙涨,紧接着又是一波加速下跌,但仍没能有效下破,随后价格逐步走高。
技术分析
此前OPEC月报与凌晨的API数据双双利空油价,使得油价走疲,整体上还是震荡走低,晚间EIA数据让原油向上发力,结合近期原油的走势与消息面的影响来看后市看涨情绪较大。
  原油近期出现向上的反弹,在一波强势拉升后维持着高位的震荡走势,且价格企稳于日线级别短周期均线之上。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞