中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

预计特朗普将反对伊朗核协议,或引发油市长期忧虑

汇通网 佚名

|
  外界预期美国总统特朗普(DonaldTrump)会宣布撕毁伊朗核协议,但这应该不会立即对石油市场造成冲击。然而,这可能造成一种不确定的气氛,而这种气氛可能持续数月的时间。
特朗普将就伊朗核协议做出声明
外界预计特朗普总统将撕毁伊朗和美国及其他五个国家签订的核协议。该协议由美国前总统奥巴马(BarackObama)亲自设计和指导的。
  特朗普预计将于当地时间周五中午(北京时间10月13日晚些时候)宣布相关声明。预计到时他会表示,该协议不符合美国的国家利益,并有可能为美国参与这一协议提出新的条件。
  他的这一行动不会再对伊朗实施金融制裁或禁止其石油销售。但是,现在他却把责任推给了国会,不清楚国会未来将采取何种行动。
  RapidanGroup的董事总经理莫德尔(ScottModell)表示:“美国国会可以投票重新实施目前被放弃的制裁,然后总统不得不签署国会的这一决定。相反,我认为,他们获得的成果可能更少,而这是非常可能出现的情况。”
  莫德尔表示,国会的决定可能包括打击伊朗弹道导弹测试,或者可能为了惩罚伊朗对真主党的财政支持,以及其在叙利亚和其他地区采取的不稳定行动。他还指出,伊朗革命卫队甚至可以被称为恐怖组织。伊朗革命卫队是伊朗武装力量分支机构。
  他称:“一直存在增加更多行动的推动力量。即使伊朗的鹰派人士也没有真正的兴趣去解决该协议存在的问题。他们不想伊朗重新遭受制裁,因为这将会破坏协议的达成。”
  就在特朗普宣布这一声明前,10月14日,美国中央情报局局长庞波(MikePompeo)称,伊朗是“残暴的警察国家”和“专制的神权国家”,并将其野心与“伊斯兰国”进行比较。
  加拿大皇家银行全球大宗商品研究主管克罗夫特(HelimaCroft)表示,目前还不清楚伊朗的核协议是否能长期保持下去。另一个关键日期是1月中旬,届时特朗普将不得不再次放弃石油和金融制裁。克罗夫特警告称:“如果他1月份不放弃制裁,我们就要退出协议,这样也就结束了该协议。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP