中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

受强劲需求鼓舞 原油价格守住涨势

fx168 佚名

|
  继国际能源署(IEA)预测石油需求再有上涨后,国际油价周四(09月14日)欧市盘中温和上扬。
  据路透报道,IEA表示,由于欧洲及美国方面的石油需求增长超出预期,减产协议在施行中并有起效,全球石油过剩有所好转。
  巴克莱研究团队也表示,从供应一方看,前景也表现良好。"伊拉克和委内瑞拉的动乱应当会影响当地石油生产,需定期检查两国的石油产量。此外,原油期货现货溢价情形开始消退,股价渐有下跌。"
  "那也就是说,明年将出现的是一个温和的油市平衡,同时也确保减产协议能延长至2018年3月以后。"
  早前,石油输出国组织(OEPC)及包括俄罗斯在内的产油国就已协商一致,计划截至2018年3月,每日减产石油180万桶以提升油价。从本周的数据统计看,尽管飓风哈维导致美国原油库存数量上升,但油价并未受此影响,本周仍有攀升。
  在美国能源信息署统计的数据中,截至9月8日当周,美国原油库存新增590万桶,超出预期。馏分油库存减少320万桶。汽油库存骤减840万桶,创1990年来最大跌幅。而汽油期货周四则延续下跌,缘于飓风Irma袭击高油耗区佛罗里达及佐治亚州,导致用油需求下降。
  在墨西哥湾的许多炼厂正在从洪灾风暴的损失中慢慢恢复。其中,德克萨斯博蒙特的炼厂埃克森美孚(Exxon Mobil)在哈维突袭停业以后,首度重启运营,每日炼油36.23万桶。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞