中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

高盛:美联储将加快Taper速度 明年加息3次

FX168 佚名

|
  彭博新闻社指出,高盛集团经济学家表示,在通胀压力攀升之际,预计美联储明年将比先前预期更快收紧货币政策,美联储明年1月起将把缩减大规模资产购置计划的幅度扩大一倍至300亿美元/月,并从6月开始将利率从零附近上调。
  美联储随后将在9月和12月加息,并在2023年加息两次。高盛先前预计的加息时间为7月和11月。
  路透社指出,高盛的策略师在周四的每日报告中表示,从明年1月开始,美联储可能会将缩减购债的速度提高一倍至300亿美元,并在3月中旬前结束其疫情时期的购债计划。
  以Jan Hatzius为首的分析师在一份客户报告中说:“对加快缩减步伐的态度越来越开放,这可能反映出过去两个月的通胀率略高于预期,以及美联储官员对加快步伐不会冲击金融市场感到更加放心。”
  尽管缩减进程预计加快,但高盛预计美联储从6月才会开始加息,在2022年总共加息三次。这家美国投资银行是最近将2022年预期加息次数从两次提高到三次的几家银行之一。
  美联储11月政策会议的会议记录显示,更多政策制定者暗示,如果通胀居高不下,他们对加快结束购债计划,并加快迈向升息持开放态度。
  周三公布的美联储11月政策会议的会议纪要显示,更多政策制定者暗示,如果通胀居高不下,他们对加快结束购债计划,并加快迈向升息持开放态度。
  会议纪要显示,美联储对不断上升的通胀的不安情绪在加深,许多出席会议的官员也暗示,物价高企带来的压力可能更为持久。
  值得注意的是,本周三新西兰央行进行了两个月内第二次加息,并暗示未来将进一步收紧货币政策。另外,韩国央行周四(11月25日)宣布了自8月以来的第二次加息。对家庭债务和物价不断上升的担忧表明,韩国央行明年或将进一步收紧政策。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP