中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

严冬将近,全球能源危机愈发严峻!澳洲煤炭巨头:煤炭价格的反弹不会很快结束

FX168 佚名

|
    在严寒冬季到来之际,全球正在面临一场能源危机,煤炭价格居高不下叠加清洁能源改革,多国面临挑战。澳大利亚煤炭巨头Whitehaven Coal最新指出,煤炭价格的反弹不会很快结束。
  澳大利亚一家主要煤炭生产商表示,煤炭价格可能会继续保持在高位。此前,由于电力需求不断增强以及主要供应国面临的挑战,煤炭价格曾飙升至新高。
  澳洲第五大煤矿开采公司(Whitehaven Coal Ltd.)周四在一份生产报告声明中说,在截至9月30日的季度,澳大利亚纽卡斯尔港的优质动力煤平均价格为每吨167.52美元,上年同期为每吨52美元。亚洲是全球最大的动力煤市场
  “由于强劲的需求和持续的供应紧张,预计动力煤和冶金煤价格都将得到良好支撑,”总部位于悉尼的供应商表示。据该公司称,截至周三,纽卡斯尔煤炭指数报每吨232.06美元。
  在冠状病毒的影响下,全球为刺激工业活动和促进增长所做的努力推动了对燃料的需求不断上升,与矿中心产量的下降发生了冲突。这导致从欧洲到中国和印度的煤炭短缺,促使了对电力消耗和停电的限制。
  Whitehaven在声明中称,受强降雨和印尼政府限制出口的影响,海运煤炭的数量已经收紧,而俄罗斯、南非和澳大利亚猎人谷地区的物流问题也影响了市场。
  对于中国这个最大的燃料生产国和消费国来说,这是一个特别的问题。中国最高规划机构国家发展和改革委员会周三承诺,将提高本地产量并增加进口,以确保冬季供应充足。
  “中国对海运市场的依赖性仍然很强,”Whitehaven说,“在能源需求不断增强的背景下,扩大国内煤炭生产的努力一直令人失望。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问