中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

【欧盘速递】风险市场重重危机中继续回落 欧洲国家延长封锁 特朗普遭二次弹劾

FX168 文星晴

|
  周三(1月13日),欧洲股市走低,美股期货也同步下挫,全球股市显示风险情绪正随着进一步恶化的新冠疫情继续回落。
  截至本稿发布(北京时间20:44),英国富时100指数、德国DAX指数和法国CAC指数分别下跌了0.23%、0.27%和0.03%。期货市场显示今日美股将会低开,道琼斯、标普和纳斯达克指数期货分别下跌了0.26%、0.40%和0.28%。此前恒生指数收跌0.2%,沪深300指数收跌0.3%,日经指数收涨0.4%。
  最新消息称,荷兰政府将针对新冠疫情的封锁政策延长了三周,德国总理默克尔警告严格的封锁措施可能会继续实施八到十周。亚洲的疫情也开始恶化,日本在上周宣布东京和周边地区处于“软”紧急状态。
  基金公司Janus Henderson的多资产专家Tihana Ibrahimpasic说:“我们正处于大流行的中期,没有任何终止的预兆。” “投资者们正在美国的财政支持政策和新冠病毒疫苗与这些进一步的封锁以及对疫苗分发速度的阴暗前景之间进行衡量。”
  在法国,疫苗的推出进展缓慢,法国的反疫苗运动也在逐渐普及,而德国政党则在争论柏林决定将注射疫苗的采购委托给欧盟委员会的决定。
  在美国,即将上任的总统拜登已承诺进一步刺激世界最大的经济体。高盛(Goldman Sachs)的分析师预测,他将在去年底美国议员通过的9000亿美元经济救助方案中增加7500亿美元。
  这提高了人们对经济增长的期望,这种增长可能会导致通货膨胀,并已经导致了自今年年初以来美国国债遭到抛售,其收益率已达到去年三月以来的最高水平,进而提振了美元汇率。
  高盛(Goldman Sachs)经济学家Jan Hatzius表示,美联储可能会在2022年开始减少债务购买-这是自新冠病毒危机以来对股票市场的重要支撑。他补充说,刺激性支出意味着美国核心通货膨胀率将超过央行的2%目标,“比预期的要快得多”。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP