中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

英国脱欧最新消息:本周末英欧准备重启脱欧“面对面”谈判

金十数据 佚名

|
  上周,欧盟首席谈判代表巴尼耶团队一名成员新冠病毒检测呈阳性,英欧面对面谈判一度中止。不过最新消息显示,本周末英国和欧盟的谈判代表准备恢复面对面的贸易谈判。
  


  对于即将恢复的面对面会谈,英国首相约翰逊发言人表示:
  “我们希望在本周末与欧盟恢复面对面的谈判,这对欧盟来说很重要。”
  据欧盟官员,欧盟首席谈判代表巴尼耶将于周五与"部分"欧盟渔业部长会谈,讨论与英国贸易协定谈判的情况,但会谈并非"紧急"。并且,为了防止最后时刻计划有变,欧盟谈判小组正准备前往伦敦,周六恢复谈判。
  在前不久双方的谈判中,英国和欧盟官员都认为,协议即将达成,本周谈判将是重要的分水岭,但目前谈判的争议点仍在渔业、英国与欧盟之间的公平竞争环境等问题上。
  在渔业方面,英欧双方的争议可能还比较大,周三法国外交部长Jean-Yves Le Drian曾指责英国导致谈判僵局,并警告双方在渔业问题上仍“分歧很大”,如果英国没有做出让步的准备,继续谈判是没有意义的。
  在公平竞争环境问题上,有知情官员透露,巴尼耶此前或对其他外交官表示,持续一周的视频谈判导致目前磋商进展缓慢,预计他还可能警告,有关公平竞争议题的谈判陷入僵持。
  欧盟外交官称:
  “欧盟委员会正在研究如何处理英国脱欧过渡期结束,和以后有关对等裁决之间的分歧。”
  总体来看,虽然英欧在一些关键问题上仍有争议,但双方对于谈判结果仍持乐观态度。本周,欧盟预算委员哈恩表示,仍有信心达成脱欧协议。英国财政大臣苏纳克也指出,
  最好在短期内达成脱欧协议,并称有信心达成脱欧协议。
  爱尔兰外长科夫尼还认为,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP