中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

9月议息会议逼近 美联储噤声期前的讲话透露了哪些重要信息?

英为财情 佚名

|
  本周,美联储正式进入了9月货币政策会议的噤声期。但在此之前,鲍威尔等官员的讲话和最新的经济数据,已经为投资者提供了前瞻9月决议的关键线索。本文来自英为财情Investing(ID:Investing-com)作者:Ann
  
本周,美联储正式进入了9月货币政策会议的噤声期。但在此之前,联储主席鲍威尔及多名官员的讲话和最新的经济数据报告,已经为投资者提供了前瞻9月决议的关键线索。
  英为财情的美联储利率观测器显示,期货市场定价美联储9月份有90%的可能性将目标利率区间从当前的2.00%-2.25%下调25个基点至1.75%-2.00%,而在10月份继续降息一次的概率为59.6%。  

  

  一号、三号人物为9月降息铺路
  鲍威尔在上周五的讲话,被市场解读为美联储已准备在9月份降息25个基点:
  
在这一年中,美联储认为下调预期的利率路径是合适的。这对经济构成了支撑。这也是为什么尽管我们一直面临着这些不利因素,但前景仍然比较积极的原因。
  
这就相当于鲍威尔间接承认,投资者对于宽松货币政策的预期支撑了金融市场和企业情绪。如果美联储令市场失望,至少会在一定程度上挫伤当前积极的前景。
  根据鲍威尔的说法,美联储的主要预期是美国或全球经济都不会陷入经济衰退,但联储正在密切关注着可能会威胁到这一情景的重大风险,并将继续采取合适的行动来维持这轮扩张。
  美联储三号人物、纽约联储主席威廉姆斯也与鲍威尔的基本立场一致。他在9月4日的一次演讲中表示:
  
经济正处于一个健康的状态,但并非没有风险和不确定性。我们的任务是驾驭复杂、有时模棱两可的前景,以保持经济增长和强劲。不确定性的增加,意味着美联储需要保持警惕和灵活性。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP