中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

巴黎陷落!凯旋门遭损!50年来最暴力骚乱“黄背心”愈演愈烈

黄金网 佚名

|
  接连三个周六的“黄背心”运动已经对于法国国内稳定造成了巨大的冲击。在游行中,甚至有不少人喊出了民粹主义的口号。法国人名的初衷是反对上调燃油税。当抗议者将泄愤的涂鸦喷在凯旋门的时候,恐怕大事不妙了。
  


  “黄背心”运动已经持续了三周,参与人数以数十万计,其中3人死亡,130多人受伤,近400人遭到拘捕。现“黄背心”运动已经升级为1968年以来最严重的骚乱。
  拿破仑在1836年建成的巴黎地标性建筑——凯旋门,居然被抗议人士喷上了“推翻资产阶级”的涂鸦,清洁可能会导致永久性的损坏。象征着法国人荣光的凯旋门,如今布满涂鸦,深陷在催泪弹烟雾中。一名中年男子说:“这很可怕,但也漂亮,不是吗?现在也许马克龙愿意聆听我们的诉求了。”
  最新民调显示,马克龙的支持率已经暴跌至25%,有39%的受访者对马克龙“非常不满意”。而刚上任的时候,他的支持率最高达到了60%。
  为平息“黄背心”运动,国环境部长卢吉当地时间5日宣布,政府已经取消了2019年上调燃油税的计划。
卢吉称,原定明年1月1日实施的上调计划,已在2019年计划中完全去除。他称,人们担忧一旦抗议停止,就会重新启动上调计划,这样做是为了减少人们的担忧。 ​
  在很多人看来,这对于法国极右翼政党“国民联盟”(其前身为“国民阵线”)来说,将是在总统大选竞选失败之后重新崛起的绝佳机会。然而,从现在的状况来看,这场运动难以成为法国极右翼政党“国民联盟”翻身的机会。
  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入黄金网
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP