中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

英国退欧最新消息:英国退欧遭反对!议会投票结果堪忧 英国商界能否力挽狂澜?

黄金网 佚名

|
  周四(12月6日),英国首相特蕾莎·梅上周在布鲁塞尔签署了协议草案后,英国退欧遭反对!但回到英国还不到24小时,120多名企业高管就齐聚在唐宁街10号。在商业顾问William Vereker的帮助下,特蕾莎·梅恳请商界精英支持退欧协议,并游说议员们也这么做。
  


  在首相与欧盟达成的协议在国内遭到严厉批评后,英国反对党工党开始加大对特蕾莎·梅的施压力度。但随着英国退欧戏剧性的演变,金钱和权利的关系可能变得至关重要。
  工党再次为退出欧洲联盟协议11日在议会的表决设置障碍,声称如果政府不告知议会关联“退欧”协议的全部法律建议,就启动程序,指认政府藐视议会。工党同时威胁发起对政府的不信任投票。
  工党脱欧发言人基尔斯·达默表示,如果议会拒绝退欧协议,工党将不可避免地对政府提出不信任动议。
  据报道,如果特蕾莎·梅的政府在不信任投票中失利,它将有两周的时间让立法者重新投票来推翻结果,如果失败,英国将举行全国大选。
  据悉,许多保守党官员反对脱欧协议中所谓的“爱尔兰担保协议”部分,因为他们认为此举将英国与欧盟关税无限期地联系在一起,从而削弱了该国与世界各国达成自由贸易协议的能力。而亲欧盟的政界人士反对这项协议是因为它在英国与其最大的贸易伙伴之间设置了壁垒。
  由于反对党和首相的几十名保守派同僚反对这项协议,特雷莎·梅的协议获得议会通过的可能性看来微乎其微。
  随着特蕾莎·梅的协议可能在12月11日的投票中遭到否决,她需要英国企业界保持冷静。企业高管们如何应对新一轮公投的势头,将考验William Vereker与大企业近几个月建立的更紧密关系。
  “过去几个月里,特蕾莎·梅获得了商界的极大尊重,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP