中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

英国脱欧最新消息:意外!英国退欧遭反对首相最后的押注竟然在这个人身上!

黄金网 佚名

|
  据英国《电讯报》(The Telegraph)周四(12月6日)报道,英国首相特蕾莎•梅(Theresa may)将结束围绕英国退欧协议的5天辩论的任务交给了英国退欧派领袖迈克尔•戈夫(Michael Gove),此举令议员们感到意外。
  


  尽管唐宁街10号表示,由开幕式发言人结束辩论并不是惯例,但人们普遍预计特蕾莎•梅会借此机会向议员们发出最后呼吁,以避免退欧协议失败。
  或许,唐宁街认为,在退欧公投活动中处于领袖地位的戈夫,可能会动摇退欧阵营的后座议员,但如果这个退欧策略事与愿违,特蕾莎•梅可能会遭受到进一步的批评。
  周三在下议院,随着前部长们、保守党资深议员和北爱尔兰民主统一党议员表示反对该退欧协议,这项任务的艰巨性暴露无遗。
  保守党前首席党鞭马克•哈珀(Mark Harper)周三在《每日电讯报》(Daily Telegraph)上透露,他计划在担任议员13年来首次解除该党的党鞭。
  他表示,如果撤除脱欧,仍有可能挽救国家这艘船,但如果不撤除,那么下周二预期的失败将一再上演,因为与北爱尔兰民主统一党的关系“破裂得无法修复”。他说:“我认为,我们将继续执政,但无法有效治理我们的国家。”
  英国内政大臣萨吉德•贾维德(Sajid Javid)周三开启了辩论的第二天。他承认,特蕾莎•梅的退欧协议“在任何意义上都不完美”,但这是确保“顺利退出”的“最佳选择”。
  


  他警告称,不达成协议的英国退欧将意味着“一些安全能力的立即丧失,而且很可能是无限期的丧失,尽管我们尽了最大努力,但这可能会在我们离开时造成一些运营中断。”
  他表示,相比之下,该协议将允许英国继续与布鲁塞尔合作,对现代奴隶制度进行跨境调查,利用DNA数据库抓捕罪犯,快速引渡嫌疑人,同时与欧洲刑警组织(Europol)和Eurojust合作。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问