中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

沙特记者案千层浪落了没多久 又一名记者惨遭酷刑拷打被杀害

黄金网 佚名

|
  前段时间的沙特记者遇害案引起轩然大波。然而,在贾马尔·哈苏吉(Jamal Khashoggi)在土耳其伊斯坦布尔的沙特领事馆被谋杀一个月后,沙特另一名持不同政见的记者贾西尔在监狱中遭到酷刑拷打和杀害,这次,美国又将会是怎样的态度?
  人权组织说,沙特政府相信贾西尔秘密运营一个名为Kashkool的推特账户,致力于揭露官员和王室成员侵犯人权的行为。
  据称,这一间谍组织由沙特王储的助理卡塔尼(Saud al-Qahtani)负责。卡塔尼此前因被指控对哈苏吉的死负有责任而被降职。
  之前,《华盛顿邮报》专栏作家贾马尔·哈苏吉,于10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪,最终证实被杀害。他长期批评沙特政府及其实际统治者穆罕默德•本•萨勒曼(Mohammed bin Salman)王储。土耳其政府称,在哈苏吉被杀之前,一个15人的沙特小组飞到土耳其,执行了谋杀命令。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞