中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

北约战舰演习沉没!舰上137人全部撤离!俄罗斯大笑还想威慑我?

黄金网 佚名

|
  据消息,北约战舰演习沉没!挪威刚配合美国和北约举行了“三叉戟-2018”多国联合军事演习,但演习刚刚结束,就立刻损失一艘主力护卫舰。舰上所有137人已全部撤离。从冷战开始,挪威就是冷战前线,挪威军队和苏联军队经常发生激烈的碰撞。这件事恐会人俄罗斯笑坏。
  


  北约战舰演习沉没,价值5亿!俄大笑:就这还想威慑我?
  据媒体报道,北约的三叉戟接点2018军演刚结束,在29国65艘各型舰艇各自回国途中,在挪威西部城市卑尔根西北约40公里的斯图雷油港附近的当地凌晨4点零三分,一艘挂着马耳他国旗的油轮撞上了挪威军舰“黑格尔·英斯塔”(舷号F313),随后该船严重倾斜并搁浅在岸边防止沉没。该事故导致了8名船员受伤,护卫舰所有人员全部撤离,油轮未受损。该舰目前还在抢救,沉没可能极大。
  


  据挪威广播公司11月8日报道,挪威皇家海军护卫舰“英斯塔”号当天凌晨与一艘油轮发生冲撞,严重进水。报道称,所幸事故没有造成人员死亡,只有8人轻伤,但军舰随时都有完全沉没,舰上所有137人已全部撤离。
  报道还称,此前该舰刚刚参加完冷战后北约最大军演“三叉戟接点2018”,“英斯塔”号是挪威“南森级”护卫舰的第4艘, 2009年服役,该级舰共建成5艘,配备宙斯盾系统,是目前挪威海军的主力战舰。
  这件事对挪威来说可谓很受伤了,因为这次北约的“三叉戟-2018”演习,主要地点就是在挪威地区,尤其是海上演习,美国“杜鲁门”号航母率领70多艘战舰在挪威附近海域演习,这不仅是美国航母近几年来首次进入北极圈,也是挪威海域自冷战结束后,海军规模最大的一次。
  从冷战开始,挪威就是冷战前线,挪威军队和苏联军队经常发生激烈的碰撞,比如1987年著名的巴伦支海手术刀,当时一架苏-27战斗机给挪威海军的一架P-3B巡逻机开膛破肚。对于挪威海军“英斯塔”号的遭遇,俄罗斯人必然是表示非常抱歉,然后可能会继续派几艘军舰或者战机前去纪念一下,毕竟不管冷战时期,还是眼下的凉战状态,挪威军队都为之努力过。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP