中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

影响特朗普政治生涯的大事:美司法部长辞职! “通俄门”调查还能继续下去吗?

黄金网 佚名

|
  周三(11月7日)根据给白宫的一封信,司法部长杰夫·塞申斯应总统特朗普的要求辞职。据一位美国官员说,特朗普任命司法部办公厅主任马特·惠特克为代理司法部长,并让他接手“通俄门”调查。
  

美国前司法部长塞申斯

  惠特克:终止穆勒“通俄门”调查
  惠特克是美国前爱荷华州南部地区检察官,自2017年9月起担任司法部办公厅主任。此前,他是一位保守的法律评论员。在2017年7月,他在接受CNN采访时说,他可以设想这样一种情况,即临时司法部长不会解雇穆勒,而是“只是把他的预算降低到调查几乎无法进行。”
  惠特克在对待“通俄门”调查问题上与特朗普立场相近,他在CNN网站上发表了一篇专栏文章,称穆勒的调查似乎走得太远了,可能构成一场“政治迫害”
  惠特克在周三晚上发布的司法部声明中说:“我致力于领导一个具有最高道德标准的公平部门,维护法治,并为所有美国人寻求正义。”他补充说,在会议期间工作是“一种特权”。特朗普在新闻发布会上说,他希望缪勒的调查结束,称之为“非常不公平”,因为这对我们的国家非常不利。”
  此外,参议院少数党领袖查克·舒默说:“保护穆勒和他的调查至关重要。”舒默和民主党人南希·佩洛西呼吁惠特克收回自己的言论,舒默援引他以前的言论主张对穆勒的调查进行限制。
  两党议员:不要干涉穆勒“通俄门”调查
  由于共和党在周三的中期选举中获得了席位,赢得参议院的批准可能会更容易,民主党警告特朗普不要干涉穆勒调查。
  几位共和党人对惠特克接管“通俄门”调查表示担忧。缅因州共和党参议员Susan Collins批评特朗普撤销副检察长罗森斯坦在调查里的监督之职。她在推特上说:“当务之急是阻止政府妨碍缪勒的调查。” 刚刚赢得美国犹他州参议院选举的Mitt Romney,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问