中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

2018年11月8日黄金白银交易提醒

黄金网 佚名

|
  现货黄金周三(11月7日)在美国中期选举结果揭晓后先扬后抑,小幅收涨,美市盘中最高上探至1236.20美元/盎司,金价在触及日内高位后回落,仍运行在1230关口下方。美元周三因美国中期选举结果而大幅下挫,美元指数最低触及95.67,已跌破96关口,但美股周三大涨,道指涨幅逾500点,市场对选举结果反应乐观。周二公布的美国中期选举显示,民主党重掌众议院,共和党控制参议院,形成两党制衡的局面。
  


  昨日重磅事件or数据回顾
  ① 美国中期选举结果出炉,民主党夺回众议院多数席位,共和党维持参议院多数席位
  ② OPEC代表:OPEC+部长将讨论2019年减产;
  ③ 据外媒:德国基社盟主席泽霍费尔将在未来几天内辞职;
  ④ 据韩国《朝鲜日报》:美国国务卿蓬佩奥与朝鲜官员的对话将无限期推迟;
  ⑤ 关注稍晚公布的美国上周EIA原油库存;
  ⑥ 高盛展望:全球经济高速增长,中国投资机会涌现;
  ⑦ 意大利人在欧洲央行银行业监管主管的角逐中胜出。
  今日关注事件/数据描述
  外汇市场澳元兑美元周三(11月07日)大涨,创9月26日以来新高;美元指数日内稍早剧烈震荡,一度触及两周低位水平,但之后缓步回升,因预期选举结果将导致不太可能祭出更多财政刺激举措;欧元兑美元反弹乏力,1.15关口可及而不可破。周四(11月08日)需持续关注这些事件的影响,还需关注中国10月贸易帐、德国9月未季调贸易帐、美国截至11月3日当周初请失业金人数。此次预计美国初请失业金人数将下降。
  今日重要事件及财经数据
  ① 07:50 日本9月贸易帐
  ② 10:00 中国10月贸易帐
  ③ 10:50 中国10月以美元计算贸易帐
  ④ 14:45 瑞士10月季调后失业率
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP