中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

美朝关系:特朗普表示国务卿蓬佩奥与朝鲜官员本周会晤遭取消不足为虑

彭博社 佚名

|
  美国总统特朗普淡化了国务卿蓬佩奥与朝鲜官员原定本周会晤遭取消的担忧,并表示他希望明年初再次与朝鲜领导人金正恩会晤。
  特朗普周三在新闻发布会上表示,蓬佩奥与朝鲜官员金英哲原定周四在纽约举行的会晤因故改期,但他没有解释原因。特朗普表示,他对此并不担心,对朝鲜的制裁仍然完全有效。
  

美朝局势

  特朗普说,“我乐于取消制裁,但朝鲜必须做出回应 - 这是双向的”,并补充说,他可能会在明年初的某个时候与金正恩举行第二次峰会。
  美国国务院发言人Heather Nauert周三早些时候宣布蓬佩奥与朝鲜官员的会晤将被推迟到晚些时候,但也没有给出原因。这引发了对于美国与朝鲜核问题谈判再次陷入困境的担忧,因为金正恩希望在采取关键的弃核措施之前能取消制裁。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP