中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

2018年10月12日黄金白银交易提醒

黄金网 佚名

|
  现货黄金周四(10月11日)终于摆脱盘整,金价出现“大爆发”,美市盘中最高上探至1226.27美元/盎司,触及9周高位,金价连破三关,涨幅近30美元,已攻克1220美元/盎司的关键阻力位。美元周四继续走弱,美元指数向下逼近95关口;美股延续跌势,三大股市继续下挫,道指跌幅逾500点。日内公布两大重要数据初请失业金和9月CPI指数均不及预期,对黄金形成提振,对美元形成利空。
  周五(10月12日)亚市盘中,现货黄金震荡交投于1221美元水平附近,周四黄金暴涨30美元,因美国CPI数据不及预期导致美元指数继续下滑,美股再度大幅下跌,10年期美债收益率在恐慌情绪下下滑至3.15%,此外,特朗普再度抨击美联储,这些因素都是黄金暴涨的主要推动因素。
  美国总统特朗普继续炮轰美联储,据福克斯新闻报道,特朗普称美联储有点“聪明过头”了,他们过于激进了,正在犯大错。财经网站Forexlive分析师Adam Button认为,美国总统特朗普这席话听起来有弦外之音。这可能意味着在某种程度上,美国将出现真正的回调,甚至出现熊市。特朗普正把所有问题都归咎于美联储,这将使得美联储进一步政治化,这种风险可能会造成长期的损害。特朗普所有这些言论也让美联储很难放慢加息的步伐,而不是屈从于他。

  


  昨日重磅事件or数据回顾
  ① 美股大跌殃及全球股市惨遭血洗,一天蒸发13万亿,A股再现千股跌停,欧股盘中创逾21个月新低;
  ② OPEC9月原油产量增加13.2万桶/日至3276万桶/日,为2017年8月以来最高,上调2018年非OPEC原油供应增速预期,下调2018年全球原油需求增速预期;
  ③ 欧洲央行公布9月会议纪要,称欧元区内物价压力正在增强且范围扩大;
  ④ 上周美国申请失业救济人数意外上升,美国9月CPI年率不及预期,但料不会影响美联储12月加息;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP