中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

美国消费者舒适度指数下滑 男女消费者指数的差距达到历史最大

彭博社 佚名

|
  周四公布的数据显示,彭博消费者舒适指数出现五周以来首次下跌,美国女性消费者的信心减弱,与男性消费者的差距扩大至创纪录水平。
  数据要点
  报告显示,男性和女性消费者之间的信心差距拉大到了19.4点,幅度为28年来最大;女性消费者的个人财务状况指标下降4.8点,而男性下降1.1点。
  汇编该报告的Langer Research Associates表示,这一差距反映了这样一个事实,即女性比男性更有可能成为民主党人,而且收入超过10万美元的可能性更小;与共和党的隶属关系和更高的收入往往也意味着更高的舒适度指数。上周,共和党人的消费者舒适度指数超过民主党人34.8点,是2005年以来的第二大差距。
  虽然上周的消费者舒适度指数下跌,但得益于失业率降至1969年以来最低,舒适度指数按照历史水平来看仍处于高位,并且高于12个月平均值55.7。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP