中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

BBH:股市调整不太可能影响美联储收紧货币政策

fx168 Linda

|
  布朗兄弟哈里曼公司BBH在周四(10月11日)发布的报告中表示,周三股市抛售将导致美联储收紧货币政策受阻的说法是令人怀疑的。BBH表示,道琼斯工业平均指数下跌超过800点,使得总统特朗普宣布美联储疯狂。所有这一切都让市场参与者怀疑,股市调整是否会在12月份影响美联储加息的步伐。
  分析师称短期的回答是否定的,长期的答案是,如果没有出现像1987年或2008年那样大幅下挫,美联储的政策不会受到影响。不过,值得注意的是,彭博的WIRP数据显示,12月加息的可能性从周二的81%降至周四的73%。
  分析师提醒说,美联储负有充分就业和价格稳定的双重使命。BBH说非官方的第三项任务是金融稳定。这并不意味着美联储必须支撑股市。如果金融稳定因任何原因受到威胁,美联储可以而且将会采取行动。回顾一下,在2008年,股市不仅急剧下跌,而且全球金融体系几乎崩溃。值得庆幸的是,现在我们还远未达到这个程度。
  BBH表示,总统特朗普说美联储已经疯狂了,这是非常无益的。不过,分析师补充道,我们认为发飙对美联储政策没有任何影响,持续的批评可能会让市场感到紧张。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP