中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

三大原因看黑莉请辞,美政府内多边方式对外交不再有第二人

汇通网 佚名

|
  10月9日特朗普心腹爱将之一黑莉的请辞消息,引市场备受关注,在被猜测黑莉将参加大选,而黑莉又亲自否认将不参加2020年大选后,美媒还是给出三大认为黑莉辞职的原因,同时,市场认为美国优先的先锋黑莉的离开,使得特朗普政府内不会再有第二个人,在严峻的外交问题上,采取多边方式而取得当前的成就了。
10月9日,特朗普宣布美国驻联合国代表妮基黑莉已经辞去美国常驻联合国代表的职务,并将在年底离任,市场一度猜测,黑莉将参加美国大选,而针对这一猜测,黑莉做出否认自己不会参与2020年总统大选,而是会支持特朗普竞选,将为特朗普助选,期待在下一场大选中支持总统先生。《临近美国中期选举,特朗普心腹爱将却请辞》
  黑莉或因三大原因请辞
  市场舆论认为,虽然黑莉已经否认自己将参加2020年美国总统大选,但她的离职依然会给特朗普带来潜在威胁。同时,美国有线电视新闻网表示,有三大原因决定了黑莉的请辞。
  美国有线电视新闻网分析称,其一,黑莉可能受到美国总统国家安全事务助理博尔顿和国务卿蓬佩奥的排挤。
  报道称,尽管黑莉在联合国的表现十分强硬,但比起以强硬外交政策著称的博尔顿和蓬佩奥来说,仍算温和,有时甚至会和特朗普意见相左。黑莉辞职可能是对当前把控外交大权的博尔顿等人表达不满。在后者更得宠的情况下,与其被挤走,不如主动退出。
  其二,黑莉可能迫于现实压力,急需挣钱。根据黑莉2018年的财务情况,她有大量未偿还债务,其中包括2.5万美元至6.5万美元的信用卡贷款和超过100万美元的抵押贷款,而她的信贷额度只有25万到50万美元。
  另外,作为母亲,黑莉还要负责两个孩子上大学的费用,只领联邦薪水的她入不敷出。因此,黑莉很有可能被那些七位数的高薪工作吸引,她在辞职信中也的确提到想进入私营机构。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问