中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

超强台风“山竹”来袭菲律宾紧急备战 随后将登陆我国南部

外汇网 佚名

|
  菲律宾将主岛吕宋岛置于暴风雨警戒状态,并表示在周六(9月15日)早上超级台风山竹(Mangkhut)登陆之前,可能需要撤离多达82.4万名菲律宾人。
  国家气象预报员克里斯佩雷斯在电视讲话中说,预计超强台风山竹(Mangkhut)将于周六上午5点至8点在菲律宾的卡加延省或伊莎贝拉省登陆。
  


  美国军方联合台风警报中心预测,台风山竹的最大风速相当于每小时173英里(278公里/小时),阵风强度达到每小时207英里。
  菲律宾总统Rodrigo Duterte表示,政府已为台风山竹(Mangkhut)分配了近20亿比索(约合3700万美元)的备用资金,但如果影响严重,可能需要外援。
  灾难管理机构执行主任Ricardo Jalad周四表示,大约有430万菲律宾人居住在台风山竹路径范围。
  根据联合国全球灾害警报和协调系统的最新估计,超强台风山竹(Mangkhut)可能会影响该地区多达3670万人
  菲律宾启动各项措施应对超强台风“山竹“
  菲律宾气象局在包括卡加延和伊莎贝拉在内10个省份的五步风暴预警系统中提高至第三名。
  受台风影响,包括马尼拉大都会在内的吕宋岛的其他地方也已悬挂较低的警报。吕宋岛的大部分学校和办公室都已经关闭。
  海岸警卫队表示超过4600名乘客滞留在菲律宾各个港口。运输部也已取消了几个港口的海上旅行,范围延伸至该国南部棉兰老岛。
  此外,菲律宾航空公司(PAL)、宿务太平洋航空公司(CEB) 和其他航空公司宣布,取消9月14日至15日马尼拉往返吕宋岛北部的航班。国泰航空有限公司鼓励周日和下周一往返香港的乘客重新预订,航空公司将免收费用。
  每年大约有20个飓风经过易受灾害的菲律宾。 2013年,超级台风海燕的风速高达每小时315公里,造成超过6300人死亡。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP