中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

疯狂!美联邦政府8月预算赤字高涨 接近去年同期两倍!

黄金网 佚名

|
  美国财政部周四公布数据显示,联邦政府8月份预算赤字为2,140亿美元,接近去年同期的两倍。
  若将原本应在假日或周末支付的款项的时间调整,以及对收入的日历调整,8月份的赤字将达到1520亿美元。这个月的数字与国会预算办公室本周早些时候估计的数字相似。
  那这其中到底发生了什么:首首先是当月支出增长了30%,其中医疗保险增加了48%,公共债务利息增加了26%,退伍军人项目增加了54%。
  8月份总收入下降了3%,个人代扣代缴税款持平。与去年8月相比,公司税增加了10亿美元,消费税和关税在当月也有所下降。

  

特朗普

  总体情况:8月是美国政府预算年度倒数第二个月,赤字与去年相比大幅增长。截至目前,本财年的赤字为8,980亿美元,比上年同期增加2,240亿美元。收入增长了1%,支出增长了7%。尽管收入总体上略有上升,但在特朗普税法降低税率后,公司收入下降了20%。个人所得税增加了1%。值得一提的是,今年以来推动美国政府支出增加的最主要因素包括国土安全、利息和国防支出。
  考虑到美国政府通常在9月份公布盈余,美国财政年度的赤字可能低于8,980亿美元。国会预算办公室估计,今年全年的预算缺口为7,930亿美元,比去年的缺口高出19%左右。这个机构预计,万亿美元的赤字将在2020年恢复。
  文章由黄金网原创,如需转载,请注明出处。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP