中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

2018年9月13日黄金白银交易提醒

黄金网 佚名

|
  周四(9月13日)亚市盘中,现货黄金震荡交投于1206美元水平附近,随着贸易紧张情绪降温且美国PPI表现不佳,美元指数承压跌穿95整数关,而金价也一举收复1200美元大关,一度触及2周新高1208.31美元。市场情绪的转变使得黄金看多情绪急剧升温,这能否将成为黄金涨势的开端呢?
  


  昨日重磅事件or数据回顾
  ①中美贸易紧张局势缓和,美元急挫澳元迎来绝地反击
  ②欧盟委员会主席容克称力避“无序脱欧”,避免爱尔兰出现硬边界
  ③欧佩克月报:欧佩克8月原油产量增加27.8万桶/日至3256万桶/日
  ④美国8月PPI不及预期,环比一年半来首次下滑
  ⑤美联储褐皮书:经济温和扩张,就业市场紧俏
  ⑥EIA报告:美国截至8月31日当周EIA原油库存减少529.6万桶至3.962亿桶,库存连续4周录得下滑
  今日关注事件/数据描述
  周四(9月13日)投资者需重点关注9:30澳大利亚8月季调后失业率、澳大利亚8月就业人口变动、14:00德国8月CPI年率终值、14:45法国8月CPI年率终值、16:00国际能源署(IEA)月度原油市场报告、19:00英国央行利率决议和货币政策会议纪要、19:45欧洲央行利率决议、20:30欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)召开新闻发布会、美国截至9月8日当周初请失业金人数、美国8月(核心)未季调CPI年率、21:30欧洲央行公布宏观经济预期、22:00美联储理事夸尔斯(Randal Quarles)出席参议院银行业委员会的听证会。
  今日重要事件及财经数据
  ① 09:30 澳大利亚8月季调后失业率
  ② 14:00 德国8月CPI年率
  ③ 14:45 法国8月CPI年率
  ④ 16:00 IEA公布月度原油市场报告
  ⑤ 17:30 南非7月黄金产量年率
  ⑥ 19:00 英国央行公布利率决议及会议纪要
  ⑦ 19:45 欧洲央行公布利率决议
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP