中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

特朗普新关税威胁将“引火上身”! 美众多名品价格将上涨?

黄金网 佚名

|
  美国总统威胁要对从中国进口的几乎所有商品征收关税,这意味着包括衣服和鞋子在内的美国各地衣柜中的日常用品可能成为攻击目标,从维多利亚的秘密文胸、安德玛运动装备到耐克鞋,苹果智能手机也很难逃脱。
  上周五特朗普说,对额外2670亿美元的中国制造产品,“如果我愿意的话,在短时间内”征税。再加上已经提议征收2000亿美元的商品税,这将抬高冰箱和冷冻机等家用商品的价格,此举将直接将美国消费者卷入特朗普的战斗。从塔吉特公司到新秀丽国际有限公司的制造商和零售商警告说,关税将导致价格上涨。 贸易战将从以下方面彻底打击美国人:
  眼镜
  根据美国国际贸易委员会的数据,美国去年从中国进口了价值约10亿美元的太阳镜、护目镜和其他眼部用品,使其成为最大的供应商。中国制造的Prave Revux太阳镜现在在沃尔玛的官网上销售,29.95美元的售价已经不再便宜。
  围巾、助听器
  根据美国的数据,中国也是围巾和披肩的主要来源,也是第二大助听器供应商。特朗普的竞选网站donaldjtrump.com称,至少有一件头饰看起来可以免除进口关税:“让美国再次伟大”的帽子是“在美国制造的”。
  衣物
  美国在2017年从中国进口了价值46亿美元的毛衣,另外还有6.06亿美元的T恤、背心和其他休闲衬衫。特朗普一直试图将美国衣柜里的主要衣物排除在关税之争之外,尤其是在11月即将举行的中期选举中。今年冬天,想保暖的顾客可能会看到梅西百货和伯灵顿百货公司的价格上涨。此外中国也是美国最大的男女大衣出口国。
  珠宝首饰
  随着冬天的临近,沃尔玛和其他美国零售商出售的中国制造的手套也在目标名单上。中国手表和珠宝可能紧随其后,可能给化石集团等依赖中国工厂供应钟表和特殊产品的公司带来压力。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP