中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

朝鲜谴责美高官鼓吹制裁施压 韩军方称朝鲜正在筹备阅兵

黄金网 佚名

|
  朝鲜半岛局势刚缓和一段时间,朝鲜再向美国喊话,谴责美国部分高级政府官员鼓吹对朝制裁施压,要求其“过时的表演剧本”,否则别指望在无核化方面取得任何进展,朝鲜半岛也将无法保证稳定。朝鲜外务省发言人表示美国应对朝方诚意努力予以积极回应。此外,韩美军方情报机构捕捉到朝鲜正在准备阅兵的迹象。
  


  朝鲜谴责美高官鼓吹制裁
  据消息,朝鲜外务省发言人9日发表谈话,谴责美国部分高级政府官员鼓吹对朝制裁施压,并强调遵循朝美领导人意愿、积累朝美互信的同时,分阶段切实履行朝美领导人会晤联合声明,是朝鲜不变的意志,美国也应及早努力对朝方诚意予以相应回应。
  据朝中社周四报道,朝鲜外务省表示,如果美国继续其“过时的表演剧本”,那就别指望在无核化方面取得任何进展,朝鲜半岛也将无法保证稳定。
  报道称,尽管朝鲜表现出善意姿态,包括结束核试验和拆除核试验场,但一些美国高级官员加强了对朝鲜的国际制裁和压力,他们的举动有悖于特朗普总统推进双方关系的意图。
  发言人表示,美国如果执着于历届政府曾体验过的失败而陈旧的剧本,那么在履行包括无核化内容在内的朝美领导人会晤联合声明的过程中,不仅不必期待会有何进展,也无法确保来之不易的朝鲜半岛稳定形势能持续下去。
  而据外媒8月6日消息,美国总统特朗普的国家安全顾问博尔顿对Fox News表示,朝鲜尚未采取迈向无核化的必要措施,因此美国未在考虑放松针对金正恩政权的制裁。
  报道还指出,朝鲜仍然愿意继续建立信任并执行以前的协议,美国应该以相应的方式回应我们的真诚,即使姗姗来迟。
  此外,韩美军方情报机构周四捕捉到朝鲜在9月9日建政70周年即将来临之际正在准备阅兵式的迹象。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP