中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

聚焦美国CPI 机构最新美元指数技术前景分析

fx168 佚名

|
  知名国外财经网站FXStreet分析师Omkar Godbole周五(8月10日)最新撰文称,尽管隔夜美债收益率下滑,但周五亚市盘中美元指数依然升至三周新高95.65;昨日美元指数反弹0.54%。
  Godbole表示,近期美元反弹并未受到美债收益率的支持。例如,当前10年期美债收益率位于2.92%,较8月1日触及的高点3.02%下滑了10个基点。同期,美元指数从94.49升至95.65。
  他指出,这种分歧让市场对美元指数近期上涨的可持续性产生了疑问。
  北京时间周五20:30,美国将公布7月消费者物价指数(CPI),这是本周最关键的经济指标。
  海外权威媒体调查显示,美国7月CPI年增率为2.9%,增幅与6月相同,月率为上升0.2%。核心CPI年增幅料维持在2.3%不变。
  Godbole表示,若CPI数据高于预期,可能提振美债收益率,并帮助美元指数收盘位于100周均线95.50上方。
  另一方面,不及预期的通胀数据将推低美债收益率,导致美元遭到全面抛售。
  美元指数技术面水平
  目前美元指数位于95.55附近。Godbole称,若能够突破95.65(7月高点)阻力,美元指数有望进一步上探96.04和96.70(2016年6月高点)。
(美元指数日线图 来源:FX168财经网)
下行方面,若跌破95.37(200周均线),美元指数可能进一步跌至95.07(10日均线)和94.60(50日均线)。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP